检察
您当前的位置是:首页 > 政法 > 检察

我为群众办实事||真情回应需求,真心办好实事

来源:编辑:时间:2021-07-05

近日,为深入开展政法队伍教育整顿,枣庄市薛城区人民检察院组织干警开展了以走访律师事务所为主要内容的“开门纳谏”活动,院领导带队分头走进辖区全部13家律师事务所征求意见建议,共收到意见建议10余条。与区司法局联合召开了“检律共建座谈会”,制定出台了简洁明了的《关于深化政法队伍教育整顿成果进一步保障律师执业权利的意见》,切实保障律师执业权利。

座谈交流过程中,部分律师提出到司法机关办理案件停车难的问题。薛城区人民检察院对此高度重视,进行了认真研究,因薛城区人民检察院所处位置地处长江路主干道,路边是绿化带,12309检察服务大厅门口没有停车位,院内车位有限,员工车辆停放也十分紧张,律师来办理事务时一般只能将车辆停放在附近的停车场,再步行过来,十分不方便。

为准确回应律师建议,切实解决提出的检察服务大厅门口及两侧没有停车位,来院阅卷、会见等开展工作期间停车难的现实情况,薛城区人民检察院在自身车位十分紧张的情况下,专门预留三个车位确定为“律师专用”,用心解决现实需要,办好这件实事,受到广大律师朋友的高度评价。


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号