检察
您当前的位置是:首页 > 政法 > 检察

我为群众办实事|| “静夜消音”,还考生安宁

来源:编辑:时间:2021-06-09

转眼又是一年毕业季,对于每一位即将中高考的学子来说,都意义非凡,同时也备受社会各界关注,枣庄市薛城区人民检察院也不例外,连日来,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,积极立足职能,全面开展校园周边安全环境整治活动,用实际行动为莘莘学子营造良好的法治和学习环境。

近日,在世界环境日和中高考双双来临之时,为了给广大中高考生和家长营造安静、舒适的备考环境,薛城区检察院第四检察部、法警大队,联合区行政执法局开展“静夜消音”专项行动,主要针对薛城区奚仲广场附近的中、高考考试区域进行专项检查。

薛城区检察院聘请专业检测机构对中、高考考试区域周边进行噪音检测,经检测数据反映,广场多处区域均出现噪音超标,尤其是学校附近噪音高达80分贝,严重超出了《城市区域环境噪声标准》。为此,检察院迅速督促相关监管职能部门履行监管职责,切实整改噪声污染问题,为广大考生营造一个安静、舒适的学习、休息环境。

此次活动不仅增强了人民群众对检察工作的了解和支持,同时也增强了检察干警和职能部门的责任感、使命感,营造了良好的社会形象。下一步,薛城区检察院将继续发挥公益诉讼职能,认真履职,为民守候,向建党100周年献礼。


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号