法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

我为群众办实事||为企业助力打造法治化营商环境 ——薛城法院召开女企业家座谈会

来源:编辑:时间:2021-06-09

为深入开展政法队伍教育整顿,扎实做好“我为群众办实事”主题活动,薛城法院邹坞法庭紧密结合枣庄市正在深入实施的“工业强市产业兴市”重大战略,于近日组织了十余名女企业家、女律师代表,以“新时期营商环境优化和涉及女性群体司法服务质量提升”为主题,进行了深入座谈,并积极征求意见。

会上,院党组成员宋宜长从切实提升涉企案件审执质效、努力打造一流法治化营商环境、持续优化涉企审判职能、努力减轻企业诉讼负担等方面介绍了薛城法院涉企案件办理和涉企服务情况,并就如何“发挥法院职能,更好地为女性企业家打造法治化营商环境”向与会代表征求意见和建议。

女企业家代表和女律师代表们纷纷发言,对薛城法院主动服务企业发展,积极营造法治化营商环境方面所做的工作给予了高度评价,对薛城法院在“加大执法办案力度和结案效率、开展送法进企业、采取诉讼保全措施”等方面的工作提出了意见建议,并围绕面对疫情冲击,女性企业家群体面临的困难、转型发展的痛点和最需要得到的帮助等需求,与法官们进行了深入交流探讨。

宋宜长表示,各位女企业家、女律师提出的问题很具有代表性,薛城法院将认真梳理并研究大家提出的意见和建议,制定落实整改措施,提升服务的精准性。同时将以此次座谈会为契机,持续优化营商环境,有针对性地帮助女企业家群体解决发展过程中遇到的法律问题,努力做女企业家合法权益的守护者、法治营商环境的建设者。

枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号