工作动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 工作动态

【教育整顿】薛城区召开高规格教育整顿专题民主生活会

来源:编辑:时间:2021-05-18

近日,薛城区政法各单位分别召开高规格教育整顿专题民主生活会,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵刚,区委常委、政法委书记、区政府副区长李利萍,区委常委、组织部长姜妍分别到会指导,政法各单位重点围绕六个方面的问题,深入开展批评和自我批评,红脸出汗、揭短亮丑,研究办法措施。


薛城法院

5月15日,薛城法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵刚,枣庄中院党组成员、副院长周文珂,薛城区纪委副书记、区监委副主任孙瑞标,区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长陈洪亮到会指导。薛城法院党组书记、院长张广存主持会议,薛城法院领导班子成员参加会议。

会上,周文珂就开好专题民主生活会提出了要求,他强调,要加强理论武装,筑牢政治忠诚。严肃对照检视,严格自查自纠。坚持问题导向,勇于刮骨疗毒。把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高队伍教育整顿成效的重要措施。

赵刚对此次民主生活会取得的效果给予充分肯定,并对下一步抓好整改落实,推动队伍教育整顿工作走深走实提出了明确要求。一是要清醒认识当前存在的问题。认真对照省教育整顿指导组反馈的问题,抓好整改落实。二是要下大力气抓好查究整改工作。进一步做好政策宣讲,认真落实“五个必谈”要求,进一步深挖彻查线索,彻查干警违纪违法问题,清除害群之马。三是要更好地履行法院的职责使命。进一步提高审判质量,找准促和谐的着力点,找准服务大局的结合点。立足法院本职提供司法保障,创造法治环境,服务全区大局。四要全面加强党对法院工作的领导。一方面要坚持党对法院的绝对领导,以党史学习为契机,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。另一方面要全面加强干部队伍建设,切实打造一支信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

张广存结合法院工作实际,代表院党组对下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,进一步提升思想认识。二是要突出问题导向,强力推进顽瘴痼疾彻底整改。三是要坚持统筹兼顾,努力推动法院工作高质量发展。


薛城区检察院

5月13日下午,薛城区检察院召开教育整顿暨巡察整改专题民主生活会。市检察院党组副书记、副检察长孙恒,区委常委、组织部长姜妍到会指导。薛城区检察院党组书记、检察长张洪伟主持会议,全体班子成员参加会议,各部门负责人、支部书记列席会议。

姜妍部长从准备充分、主题鲜明、措施有力、效果较好四个方面对本次民主生活会给予了充分肯定。最后,孙恒副检察长对民主生活会进行了点评,并对教育整顿和巡察整改工作提出五点要求:一要正确认识队伍教育整顿面临的形势;二要不折不扣抓好查纠问题的整改落实;三要进一步健全完善各项工作制度机制;四要坚决扛牢抓好队伍教育整顿的政治责任;五要以队伍教育整顿为契机,突出抓好检察队伍能力建设。

区检察院党组表示:今后要按照中央和省、市、区委部署要求,把这次民主生活会作为新的起点,实现顽瘴痼疾整治到位,害群之马清除干净,政治忠诚深入筑牢,检察队伍全面提升的目标。


薛城区委政法委


5月13日,薛城区委政法委政法队伍教育整顿民主生活会在区委415会议室召开。薛城区委常委、政法委书记、区政府副区长李利萍出席并主持会议,薛城区委政法委领导班子成员参加。

会上,李利萍汇报了民主生活会学习研讨、征求意见、撰写对照检查材料、谈心谈话等会前准备情况,联系政治、学习、工作、管理、作风实际,从理论武装、履职尽责、从严治党等方面查摆差距和不足,深刻剖析问题产生原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

李利萍强调,各班子成员要以这次民主生活会为新起点,充分发挥示范和表率作用,不断开创各项工作新局面。一是要持之以恒抓学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把稳政治方向。二是要立说立行抓整改,把整改落实到行动上,结合自己分管工作实际,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管领域的整改落实,确保取得实效。三是要强筋壮骨提能力,在强化理论武装,打牢全面、系统、专业的知识根底的同时,提高综合能力。在落实中央、省市区委决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,为全区经济社会跨越发展贡献政法力量。


薛城公安分局

5月14日,薛城公安分局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,市公安局党委委员、刑侦支队支队长訾晋中,区委常委、政法委书记、区政府副区长李利萍,市局高速公路交警支队政委张兆文到会指导。区政府副区长、薛城公安分局党委书记、局长张恩主持会议,公安分局领导参加会议。

李利萍在听取了班子成员发言后,对会议给予肯定,并对下步工作提出了四点要求,一是要毫不动摇坚持“政法姓党”,在贯彻落实上级部署上再淬初心;二是要贯彻严格规范公正文明执法司法,在建设“法治薛城”上再上台阶;三是要聚焦市域社会治理现代化,在建设“和谐薛城”上再立新功;四是要树牢宗旨意识,在建设“幸福薛城”上再谱新篇。

张恩代表分局党委作了表态发言,表示要对这次民主生活会所查摆剖析出来的问题认真梳理细化,制定整改清单,确保整改落实不留死角,坚决履行全面从严管党治警的政治责任,继续保持严的主基调,开展好政法队伍教育整顿,全面打造过硬公安铁军。


薛城区司法局

5月14日,薛城区司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,区委政法委副书记、区司法局局长尚军主持会议,司法局党组班子成员参加。

尚军对下一步工作提出了三点要求:一是要持续推进学习教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要切实抓好问题整改,力争班子和班子成员个人整改措施付诸行动,早启动、快见效。三是要持续推进成果转化,继续开展“我为群众办实事”实践活动,各分管领域出台便民利民措施,优化一批管理服务措施、化解一批矛盾纠纷、推出一批优质高效服务事项,不断提高工作标准和办案质效。


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号