工作动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 工作动态

薛城区召开政法队伍教育整顿座谈会

来源:编辑:时间:2021-04-01

11.jpg


       3月24日,薛城区召开政法队伍教育整顿座谈会,会议邀请区政法队伍教育整顿领导小组副组长及相关人员、人大代表、政协委员、企业家代表、律师、人民陪审员、普通群众等17人参会,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长曹保营主持会议并讲话。


13.jpg


       会议向与会人士介绍了薛城区政法队伍教育整顿的部署要求和目标任务,以及当前工作开展情况及下一步打算。随后代表们结合自身工作、生活实际,对薛城政法工作、政法队伍建设和教育整顿工作提出政法队伍教育培训、创新学习教育方法、提高服务水平、解决执法不公、信息不对称、加强群众监督、评优选先树典型、提高政法队伍待遇、强化政法队伍责任担当等9个方面34条意见建议。


14.jpg


       在认真听取代表们发言后,曹保营作出表态,一是要直面问题、照单全收、立行立改。认真梳理问题和建议,全面吸纳建议,逐项对接反馈,即知即改、立行立改,确保教育整顿取得实实在在的成效。二是要刀刃向内、正风肃纪、务求实效。进一步提高政治站位,杜绝形式主义,拿出具有针对性、切实可行的具体举措,坚持刀刃向内不遗余力抓整改,坚持规范化、常态化、长效化,让整改成效经得起历史的考验,努力提高政法队伍执法司法公信力,不断提升人民群众满意度。三是要发扬传统、激发活力、争先进位。继续发扬优良传统和工作成效,坚持开门搞教育整顿,切实解决政治上不忠诚、队伍中不纯洁、处理事情不公正等问题,真正达到通过教育整顿找准症结、焕发精神、提高能力、展示新形象的目的,有力有效实现政法工作提高、提效、提升,努力争先进位,在全市政法各项工作中保持前列。

 


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号