工作动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 工作动态

省政法队伍教育整顿第四指导组到薛城区指导工作

来源:编辑:时间:2021-04-01

       3月23日,省政法队伍教育整顿第四指导组一行9人到薛城区督导检查政法队伍教育整顿工作。指导组副组长、省委政法委二级巡视员王彪出席并作工作部署,指导组副组长、省检察院第六检察部二级高级检察官高军出席。市委政法委政治部主任朱颂及市政法队伍教育整顿指导组成员,区委副书记刘真政,区委常委、政法委书记曹保营,区政府副区长、薛城公安分局局长张恩陪同。区委政法委、区法院、区检察院、薛城公安分局、区司法局等相关单位负责同志参加。


2(1).jpg


       就进一步做好政法队伍教育整顿工作,王彪强调,要从三个方面开展。一是进一步做好宣传工作,营造浓厚氛围。提高群众参与度,利用多渠道,广泛发动群众参与到该项工作当中来,让群众切实了解开展政法队伍教育整顿工作的内容、任务、目的和意义,切实营造风清气正的政治生态。二是要激发自查自纠内生动力。要向广大干警讲明政策,严格实行“自查从宽,被查从严”,促使政法干警主动向组织说明问题,政法委要统筹好各项工作,各政法部门要抓好干警教育,切实解决好“脸难看,门难进,公权谋私权”等问题,使政法队伍得到净化。三是进一步加强组织领导,确保工作取得实效。各单位“一把手”要履行好主体职责,带头深入自查自纠,不能流于形式,要以坚决的态度完成好这项政治任务,要敢于较真,努力打造一支政法铁军。


973cbba26e38d3b159f7351c6f7c7e47.png


       王彪指出,当前薛城区政法队伍教育整顿工作已经取得一定成效,但仍不能放松,目前第一阶段工作即将结束,要尽快查缺补漏,不折不扣的完成各项任务,为第二阶段的开展打下坚实的基础。要深刻认识到这次政法队伍教育整顿的重要性,进一步回头梳理、查摆问题,提高认识,注重实效,切忌形式主义,切实完成好这项政治任务。

       区委副书记刘真政就薛城区政法队伍教育整顿工作作汇报。


8dbd75989a221ef9b13718cb4177ebd1.png


       自政法队伍教育整顿工作开展以来,薛城区严格按照各级要求,切实把教育整顿作为当前一项重大政治任务,周密安排,迅速行动,强化措施,狠抓落实,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。一是提高政治站位,扛牢政法队伍教育整顿重大责任。迅速召开动员大会,启动教育整顿,成立由区委书记任组长的教育整顿领导小组,组建专项工作组,各政法部门成立工作专班,统一指挥,密切配合。坚持正面宣传和舆论引导,深挖政法英模先进事迹。二是聚焦工作重点,推动政法队伍教育整顿扎实开展。紧紧围绕“四大任务”“三个环节”,不折不扣抓好落实,确保不走样、不跑偏,坚持做到学习任务走在前、查纠整改上抓得严、总结提升立长远,抓好建章立制、完善制度措施,从源头上堵塞漏洞,消除顽瘴痼疾滋生土壤。三是注重条块结合,确保政法队伍教育整顿取得实效。坚持把教育整顿与服务经济社会高质量发展,与党风廉政建设、从严治党,与市域社会治理现代化试点工作,与提高人民满意度有机结合、统筹兼顾,以服务经济社会发展新变化衡量检验教育整顿真成效,推动教育整顿向纵深发展,为建设新时代现代化强区贡献更多政法力量。

       会后,省政法队伍教育整顿第四指导组一行分别深入薛城区委政法委、政法各单位查看相关档案资料,详细了解工作进展情况。

 


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号