工作动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 工作动态

市委政法委来我区督导矛调现场会观摩点 及“雪亮工程”建设情况

来源:编辑:时间:2020-08-19

     今天上午,市委政法委副书记孟凡华一行来我区督导调研矛调现场会观摩点及“雪亮工程”建设、验收情况。区委常委、政法委书记曹保营陪同。


图片11.jpg

图片33.jpg


       孟凡华一行先后来到区法院立案庭、诉调对接中心以及区劳动人事争议仲裁院、常庄街道锦临社区矛调现场会观摩点,现场查看建设情况,仔细询问矛盾纠纷调解模式,详细了解矛盾纠纷调处情况。


图片44.jpg


      在随后举行的座谈会上,孟凡华首先听取了我区“雪亮工程”建设、验收情况及“矛盾纠纷多元化解工作薛城模式”汇报,对我区“雪亮工程”建设、验收工作及矛调现场会观摩点打造工作给予肯定。孟凡华强调,要扎实推进“雪亮工程”验收工作,切实发挥“雪亮工程”在社会治理现代化中的重要作用;要努力打造高水平的矛调现场会观摩点,将矛调现场会观摩点作为把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态的重要平台。孟凡华要求,在矛调现场会观摩点建设中要做好经验总结提炼,针对性地查找建设运行当中存在的问题及短板,加强软硬件、队伍、人才库等方面建设;要加强党建引领“一张网”建设,将矛盾“发现在社区,解决在社区”,努力打造具有一流水平的基层矛盾纠纷化解平台,切实发挥矛盾纠纷调解的基础性作用。


图片55.jpg



枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号